Эксклюзив
09 июля 2020
324

"Шокирующая новость": коллега по партии о задержании губернатора Хабаровского края

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийства и организации покушения на убийство. СК РФ возбудил против него уголовное дело. По данным СК, Фургал задержан в связи с расследованием многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Фургал был задержан силовиками у своего дома, он не успел назначить временно исполняющего обязанности. Региональное отделение ЛДПР в Хабаровском крае не будет исключать Фургала из партии. Если его отстранят от должности главы региона, выборы губернатора пройдут осенью 2021 года. По данным источника, губернатора Хабаровского края доставят в Москву. В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Кроме того, следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов  в эфире радио Sputnik дал оценку стремительного задержания Фургала.

"То, что сейчас подают СМИ, для меня, как и для всех, это - шокирующая новость. Через 15 лет выяснились такие вещи. Я с ним проработал в Госдуме три созыва, сидел рядом, и у меня даже в мыслях не могло быть, что этот человек способен сделать то, в чем его сейчас обвиняют, причем, обвиняют на всю страну, хотя по Конституции у нас ни одно лицо не считается виновным до тех пор, пока его виновность не будет доказана, установлено соответствующим решением суда и т. д. Что такое творится, 37 год возвращается? Потом вспомнят, что он на охоте где-нибудь утку не так застрелил. Такие вещи очень сильно попахивают политическими делами", - сказал депутат.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован