Эксклюзив
08 июля 2020
179

"Эспер задирается". Глава Пентагона похвастался "сдерживанием" России

Глава Пентагона Марк Эспер отчитался об успешном "сдерживании" России. В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что заявление Эспера похоже на пиар.

 

Глава Пентагона Марк Эспер отчитался об успешном "сдерживании" России за первый год в своей должности.

 

"За прошедший год министерство (обороны, – ред.) <…> сдержало агрессивные действия, совершаемые странами-изгоями, такими как Северная Корея и Иран, а также близких конкурентов России и Китая", – заявилЭспер.

Видео с его выступлением опубликовано на сайте ведомства.

 

В качестве примеров других успехов Эспер привел проведение или поддержку контртеррористических операций, в результате которых "с поля боя были устранены десятки ключевых террористов", а также сохранение свободы мореплавания и торговли в спорных водах в Персидском заливе иЮжно-Китайском море.

 

Марк Эспер возглавил американское министерство обороны 23 июля прошлого года, до этого был министром армии США.

 

В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкинпрокомментировал заявление Эспера.

 

"Надо отметить своеобразие подхода главы Пентагона к выполнению своих обязанностей. Складывается впечатление, что Эспер пытается задираться, а не защищать национальные интересы США. Он сам ведет довольно агрессивную риторику, подчеркивая превосходство Соединенных Штатов над Россией и другими государствами. Такая позиция больше говорит об агрессивности США по отношению к России, чем о "сдерживании" и "агрессивности" России, которую он пытается представить. При этом он порой высказывается о том, что Вооруженные силы РФ превосходят американские – им надо очень многое сделать для того, чтобы хотя бы догнать Россию. Так что нынешнее заявление больше рассчитано на пиар, чем на глубокие аналитические суждения", – сказал Андрей Кошкин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован