05 июня 2013
3223

Незаконных мигрантов будут штрафовать и депортировать одновременно

Трем миллионам иностранцам - нарушителям миграционного законодательства запрещен въезд в Россию, сообщили вчера в руководстве ФМС. "Мы с помощью нашей информационной системы выявили более трех миллионов человек, которые находятся в России с нарушением срока пребывания", - сказала первый замглавы ФМС РФ Екатерина Егорова на выездном заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

"В связи с этим было введено основание для закрытия въезда для тех иностранцев, которые эти сроки превысили", - отметила она. "Нами подготовлены предложения по усилению ответственности за совершение административных нарушений в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях", - сказал вчера глава ФМС РФ Константин Ромодановский. "Предусмотрена безальтернативность санкций по части 1 статьи 18.8 КОАП - назначение наказания в виде штрафов с административным выдворением. Раньше можно было и без выдворения, но мы предлагаем все это делать вместе, - заявил глава ФМС. - Правительство РФ предлагает за неоднократное нарушение по статьям 18.8, 18.10 (нарушение режима и нарушение трудовой деятельности) предусмотреть принудительное выдворение с помещением в специальное учреждение".

По его словам, также ФМС предлагает законодательно урегулировать порядок содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению или депортации. Ромодановский также предлагает вслед за Москвой создать специализированные народные дружины "Миграционный патруль" во всех крупных городах: "Я не хочу сказать, что ситуация в Москве критическая, она сложная. Ничего смертельного в ситуации в Москве нет и не будет. Москва - это самое большое притяжение мигрантов в РФ. И преступность больше в Москве".

Независимая газета
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован