24 февраля 2009
3622

Константин Ромодановский: `Никто нам не заменит мигрантов`

Директор ФМС уверен, что Россия еще много лет не сможет обходиться без гастарбайтеров



Правительство пересматривает квоты для мигрантов. Вчера эта тема обсуждалась на расширенной коллегии Федеральной миграционной службы (ФМС). О привлечении гастарбайтеров в новых экономических условиях "Труду" рассказал директор ФМС Константин Ромодановский.



- Константин Олегович, не так давно первый вице-премьер Игорь Шувалов дал прогноз о том, что кризис будет продолжаться три года. Вы как эксперт рынка труда не могли бы сказать, какой период будет самым тяжелым?



- Если говорить о работе нашей службы, то мы ожидаем, что самое горячее время будет в апреле-мае. Пока приток мигрантов значительно меньше, чем в прошлом году. Большинство мигрантов приезжают из тех стран, где прекрасно осведомлены о состоянии рынка труда в России. Они понимают, что возможности трудоустройства в нашей стране сейчас уже не такие широкие, какими они были до начала кризиса. Но весной температура станет комфортной для жителей Средней Азии, и мы ждем оттуда существенного наплыва трудовых мигрантов, в том числе тех, кто занят в частном секторе.



- А если говорить о рынке труда в целом?



- Думаю, что самым тяжелым будет 2010 год. Сейчас мы уже в полной мере ощущаем на себе кризис. В то же время надо отметить, что большинство иностранных граждан, приезжающих из стран СНГ, занимаются непрестижной и тяжелой работой, которая вряд ли попадет под сокращение даже с учетом мирового глобального кризиса, а спроса со стороны граждан России на эти вакансии нет.



- Что в вашей работе изменилось в связи с кризисом?



- Положение нашей службы становится несколько двойственным. С одной стороны, поток мигрантов уменьшился, казалось бы, и работы стало меньше. С другой - рабочие места резко "подскочили в цене" и вопросы трудовой миграции требуют более тщательного и гибкого регулирования.



Существенный шаг в сторону гибкости уже сделан. Правительство сократило квоту на иностранную рабочую силу с 4 до 2 млн. человек. Это сделано путем резервирования. При необходимости квота может быть увеличена в течение года в зависимости от реальных потребностей работодателей.



В этом существенное отличие от ситуации 2008 года. Тогда квота, определенная на весь год, закончилась уже к маю, а неудовлетворенные потребности в работниках у работодателей остались, и тех людей, которые приезжали позже, мы, можно сказать, просто толкали в сторону нелегальщины.



- К слову о нелегалах. Каков все-таки реальный масштаб этого явления?



- Я бы выделил две категории нелегальной трудовой миграции. Подавляющее большинство так называемых нелегалов - это просто люди, которые по незнанию, невнимательности или в силу каких-то обстоятельств не полностью прошли необходимые процедуры. Часть необходимых документов у них есть, а часть - отсутствует. Эти люди нам видны, и в их действиях, скорее всего, нет злого умысла.



Количество же мигрантов, которые намеренно выбирают нелегальный статус, умышленно нарушают закон, меньше на порядок.



- Но они все-таки есть?



- Есть, конечно. Не так давно, например, мы обнаружили в Подмосковье около пятисот нелегалов из Вьетнама, которые были заняты на швейной фабрике. Вот это криминал. Даже криминал в квадрате. Во-первых, потому что там никаких попыток легализоваться не было, это намеренное нарушение закона. Во-вторых, люди, которые трудоустроили нелегалов, заняли рабочие места, которые мы могли предложить нашими соотечественникам. Причем выявили мы этих вьетнамцев там уже во второй раз.



- Как так вышло? Вы их выявили, но никаких мер предпринято не было?



- Конечно, необходимые меры приняты были, наложены взыскания. Контроль за работодателями осуществляется по большей части экономическими санкциями: так, за каждого нелегального мигранта работодатель рискует получить штраф от 250 до 800 тыс. рублей. Таких штрафов только в 2008 году мы наложили на сумму более 5 млрд. рублей. Работодатель должен понимать, что рано или поздно к нему с визитом обязательно придут сотрудники иммиграционного контроля, и тогда серьезных санкций ему не избежать. В случае с вьетнамцами работодатель вряд ли сочтет экономически выгодным привлечение нелегалов.



Но, поймите, у нас в службе контролем за мигрантами занимаются 3 тыс. человек. Это на 14 млн. мигрантов, 40% которых неоднократно пересекали государственную границу и больше половины из которых приехали с целью работать в России. Они физически не могут отследить всех в режиме реального времени. У меня нет возможности поставить инспектора у каждого подъезда и каждого предприятия.



- Количество рабочих мест в России объективно сокращается и для мигрантов, и для соотечественников. Бизнес вынужден при этом сокращать расходы. Возникает соблазн и у работодателей, и у работников уйти в нелегальный статус. Вы усилили работу по этому направлению в связи с кризисом?



- Да, усилили. Только за январь 2009 года мы проверили в 3,6 раза больше предприятий, чем в январе 2008-го, привлекли к ответственности в четыре раза больше работодателей, наложили штрафов в размере 180 млн. рублей. Это в разы больше по сравнению с прошлым годом.



- Вы не опасаетесь того, что конкуренция за рабочие места между мигрантами и местным населением в некоторых населенных пунктах, например моногородах, станет столь острой, что дойдет до открытых конфликтов?



- Опасаемся, поэтому работу по профилактике подобных правонарушений мы также усилили. Только за последние декабрь-январь нами было выявлено более 30 случаев невыплат иностранным гражданам заработной платы. Конечно же, и впредь мы будем держать этот вопрос под контролем. Но главный принцип нашей работы - дать возможность легализоваться в рамках квоты востребованным мигрантам, поскольку опасность для рынка труда несут именно нелегалы.



- Если ситуация столь серьезна, если мы знаем, что миллионы россиян к концу года окажутся без работы, может быть, стоит вовсе отказаться от труда мигрантов?



- Это невозможно. Еще очень нескоро, а возможно, что и никогда, Россия не сможет обойтись без внешней рабочей силы. Ну не пойдет москвич работать дворником. Помните Москву 10 лет назад? Грязь, мусор на улицах: Чьими руками сейчас наводится порядок? Что будет, если этих рук не станет?



К тому же кризис - не навсегда. Давайте представим на минутку: кризис вдруг закончился. Нужно снова размораживать стройки, например. А кто будет строить? От мигрантов-то мы отказались. Не должно здесь быть радикальных решений. Миграционные процессы - очень тонкая вещь, и регулировать их нужно максимально гибко.



- Как в таком случае вы можете объяснить заявления глав ряда регионов о том, что они хотят в разы сократить количество трудовых мигрантов, а то и вовсе отказаться на них? Это политические спекуляции?



- Мне бы не хотелось комментировать политический подтекст, поступки и высказывания отдельных политиков. Скажу одно: есть два вида миграции - временная и постоянная. Временный мигрант - это иностранный гражданин, приезжающий в Россию с целью заработать денег, для того чтобы прокормить свою семью, оставшуюся на родине. Такой вид миграции нам в определенной степени выгоден. Что называется, приехал, отпахал, заработал денег и уехал домой. Но есть и минус такой миграции: эти работники - "временщики". Зачастую они и русский язык, и нашу культуру плохо знают, и процесс интеграции у них намного сложнее.



А постоянная миграция - это процесс переселения на постоянное место жительство на территории России наших бывших соотечественников. Речь идет исключительно о квалифицированных кадрах, которые в силу известных исторических событий остались за пределами своей родины и у которых нет проблем ни со знанием нашей культуры, языка и, соответственно, интеграции в наше общество.



Кроме того, только постоянная миграция позволит нам компенсировать естественную убыль населения. К слову, в этом направлении мы уже добились серьезных успехов. Если в 2006 году за счет миграционного прироста мы компенсировали численные потери населения только на 20%, то сейчас уже почти на 70%. И вполне реально добиться того, чтобы за счет постоянной миграции население начало расти. В данном направлении у нас работает государственная программа переселения соотечественников из-за рубежа.

24.02.2009
www.mvd.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован