06 июля 2006
2188

Константин Ромодановский: Ежегодно на территорию России въезжает более 20 миллионов мигрантов

Ежегодно на территорию России въезжает более 20 миллионов мигрантов. Об этом на совещании представителей министерств внутренних дел и миграционных ведомств государств-участников СНГ заявил директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"Ежегодно на территорию РФ въезжает более 20 миллионов мигрантов преимущественно из государств, ранее входивших в состав бывшего СССР", - сказал глава ФМС. По его словам, ООН признала, что Россия является одной из самых открытых стран мира.

"Серьезную угрозу интересам национальной безопасности страны несут попытки транснациональной преступности использовать территорию России для нелегальной переправки мигрантов из азиатских и африканских стран в Западную Европу, другие развитые страны мира", - отметил Ромодановский. Практика показывает, что транзитные нелегалы в России управляются хорошо организованными и оснащенными криминальными структурами.

"Надо признать, представители преступного мира давно превратили "транзитную" нелегальную миграцию через трериторию России в одну из самых доходных статей своего криминального бизнеса", - констатировал директор ФМС.

Он считает, что незаконная миграция является процессом, способным спровоцировать в обществе обострение конфликтов на этнической почве, "она несет в себе угрозу ухудшения криминогенной и эпидемиологической обстановки на территории страны, является питательной средой для ксенофобии и радикального национализма".

В 2005 году за нарушения российского миграционного законодательства к административной ответственности были привлечены более 1,5 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства. Более 70 тысяч нарушителей миграционного законодательства по судебным решениям выдворены за пределы страны.

"Основным документом, определяющим направления нашей совместной деятельности на ближайший 3-летний период, является программа сотрудничества государств-участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2006-2008 годы, принятая Советом глав государств Содружества в 2005 году в Казани",- сказал Ромодановский.

Он выразил надежду, что по результатам совещания представителей МВД и миграционных ведомств государств-участников СНГ будет принят итоговый документ.

06-07-2006
http://pda.rian.ru/society/20060706/50980815.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован