Эксклюзив
08 июля 2020
253

Что изменится в водительских правах и ПТС?

Российские водительские удостоверения могут стать более легитимны за рубежом в случае появления на них надписей на английском и французском, рассказал в интервью радио Sputnik адвокат, автоюрист Сергей Радько.

В МВД России предложили изменить водительское удостоверение и паспорт транспортного средства. Надпись на водительских правах будет дублироваться на французском и английском языках, а в ПТС должны будут вноситься данные о мощности двигателя и сроке государственной регистрации.

"Наше национальное водительское удостоверение будет более точно соответствовать Приложению номер 6 к Венской конвенции, которое говорит, что стороны, которую эту конвенцию ратифицировали, принимают на своей территории национальное водительское удостоверение, которое имеет на себе надпись на французском или английском языке. Одно время на наших удостоверениях надпись на французском дублировалась, но потом ее почему-то перестали делать. Это сделает легче управление автомобилем за рубежом. Мощность автомобиля и так указывается в документах, в киловаттах и в лошадиных силах, не совсем понятно, что здесь нового", – отметил Сергей Радько.

Автоюрист отметил, что новшества могут принять довольно быстро, для этого требуется только постановление правительства.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован